Aviso de Privacidad

IFAI logo2Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que El Consejo Mexicano de Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, A.C. con domicilio en Calle Flamencos No. 74. Col. San José Insurgentes, Delg. Benito Juárez C.P. 03900 México Distrito Federal es responsable de recabar y garantizar la guarda y privacidad de sus datos personales y así mismo del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: atender los servicios y trámites que ha solicitado, notificarle sobre nuevos servicios o trámites que tengan relación con los ya adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que sean necesarios para; realizar investigaciones periódicas de nuestros instrumentos de Certificación y Vigencia de Certificación a efecto de evaluar y mejorar la calidad de los mismos.
Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Sexo
  • Teléfono fijo o móvil
  • Correo electrónico
  • Dirección
  • RFC y CURP
  • Fecha y lugar de nacimiento
  • Institución Educativa y de Salud que otorgaron los títulos correspondientes
  • Número de Cedula Profesional y de Especialista
  • Fecha y número de Certificación
  • Fecha y número de Certificación Vigente.

Es importante informarle que usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus datos personales, a oponerse al manejo de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado lo cual podrá hacer en cualquier momento.
Para ello es necesario envié la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 al Sr. Enrique Lucero González, Secretario Técnico del Consejo Mexicano de Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, A.C., responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Calle Flamencos No. 74. Col. San José Insurgentes, Delg. Benito Juárez C.P. 03900 México Distrito Federal, o bien, comunicándose al teléfono 01(55) 5615.3654 o por correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.
Por otra parte hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos a otras agrupaciones de Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva y especialidades afines, nacionales o extranjeras, con el objetivo general de cumplir con los propósitos para los cuales a proporcionado sus datos.
Propósitos específicos:

1.- Integrar su expediente personal en El Consejo Mexicano de Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, A.C.

2.- Tener sus datos actualizados para cumplir con lo que marca la Ley General de Salud en cuanto a certificación vigente se refiere, articulo 272 bis de dicha ley.

3.- Crear un banco de datos de todos los Cirujanos Plásticos Certificados del país para que sea enviada a la Secretaria de Salud y al Comité Normativo Nacional de Consejos de Especialidades Médicas, para cumplir con la disposición legal que así lo menciona.

En este sentido su información podrá ser compartida con las agrupaciones que a continuación se mencionan:
Comité Normativo Nacional de Consejos de Especialidades Médicas A.C.
Asociación Mexicana de Cirugía Plástica, Estética y Reconstructiva, A.C. y las Agrupaciones Federadas, las cuales de la misma forma otorgaran el aviso y el compromiso de privacidad correspondiente ordenado por la ley.
En caso de que no obtengamos oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.